(068)934-57-89
(050)299-41-40
(093)710-14-35
В корзине
нет товаров

Требования к парте для НУШ

Нововведения в системе образования, а именно появление Новой украинской школы, привели к значительным изменениям в начальной школе. Новшества появились не только в программе и процессе обучения, но и в обустройстве классной комнаты. Первоклассников ждут интерактивные доски, коврики, класс, разделенный на зоны для различных видов деятельности, а также совершенно новые школьные парты, за  которыми ученикам будет значительно комфортнее работать в классе. Чем же они отличаются  от предыдущих вариантов и какими должны быть, согласно требованиям НУШ?

Какой должна быть школьная парта?

  1. Парты в школе фотоОдноместная. Новые правила требуют, чтобы у каждого ученика была персональная парта. В первую очередь она удобна ребенку. Нет необходимости делить пространство столешницы с одноклассниками, отвлекаясь от учебы на дележ территории.
  2. Регулируемая по высоте. Механизм роста - важный аспект, позволяющий обеспечить правильную посадку каждому ребенку, независимо от параметров. Большинство современных парт при правильных настройках гарантируют правильное положение тела ребенка – прямой угол в колене, между туловищем и бедром, в локтевом сгибе. Регулировка максимально простая и безопасная, достаточно поднять или опустить детскую парту, руководствуясь разметкой на ножках.
  3. Безопасная. Каждая детская парта должна быть изготовлена из проверенного и надежного сырья. Это подтвердит качество мебели, ведь при использовании добротных материалов можно исключить токсичность и вредные испарения. Детские парты от ведущих производителей имеют сертификаты качества, говорящие о безопасности мебели. Также у мебели должны отсутствовать острые углы и травмоопасные детали.
  4. Укомплектованная. Для растущих парт важно подобрать правильный стул, чтобы он также настраивался под параметры ребенка и обеспечивал необходимую посадку. Отличным вариантом будет приобретение учебных комплектов – парты и стула, которые отлично сочетаются вместе и имеют одинаковые настройки.
    Парты в школу фото
  5. Функциональная. Помимо настройки по высоте важна и регулируемая по наклону столешница. При любом виде работы она сможет обеспечить нужный угол зрения и комфорт. Наличие барьера по переднему краю стола, выемок для ручек, крючка для портфеля значительно повышает функционал парты.
  6. Вместительная. У большинства учеников немало школьных принадлежностей и, несмотря на большое личное пространство на столешнице, места не хватает. Поэтому отличным вариантом являются школьные парты с выдвижным ящиком под столешницей.
  7. Легкая и маневренная. Учебный процесс в НУШ построен таким образом, что детей в процессе учебы ждет быстро меняющаяся деятельность. Поэтому временами есть необходимость группировать парты или смещать их в сторону. Мебель из облегченных материалов с использованием пластиковых деталей – отличное решение.
  8. Практичная. Помимо всех перечисленных требований, важно чтобы парта была легкой в уходе и не требовала специальных манипуляций по очистке.

Этот перечень не только говорит о том, какой должна быть школьная парта, но и может послужить памяткой при выборе мебели ученику для домашнего использования.

Купить одноместные парты для школы и дома предлагает интернет магазин Домашний комфорт. Весь ассортимент школьных парт представлен на сайте магазина с подробным описанием, фото и отзывами. Но у всех покупателей есть отличная возможность оценить парты вживую в шоуруме магазина в г. Киев. Достаточно лишь перезвонить по указанному на сайте телефону и уточнить время посещения. Для покупки доступны удобные варианты оплаты, работает оперативная доставка


Отзывы покупателей

Пока нет отзывов