(068)934-57-89
(050)299-41-40
(093)710-14-35
В корзине
нет товаров

Детские парты - история и эволюция школьной парты

Детсая парта для школьниковШкольная парта – предмет воспоминаний многих людей независимо от возраста. С этим неотъемлемым атрибутом школьной жизни связано немало веселых, ностальгических, и незабываемых моментов, ведь школьная жизнь занимает немало места в человеческой памяти. Многие до старости помнят не только расположение и цвет своей парты, а даже каждое пятнышко или надпись, не говоря уже о соседе за партой и веселых проделках. Но помимо памятной вещи, школьная парта это еще и научное изобретение, ведь если задуматься, неспроста же она появилась в школе и заменила обычные столы.

Парта для школьника – история возникновения

Впервые подобие современной школьной парты было создано в ХІХ веке. Автором первой парты считался российский врач гигиенист Федор Эрисман. Неудивительно, что медицинское образование позволило учесть потребности человеческого организма, определенные нормы посадки и положения тела, чтобы создать правильную детскую парту.

Изначально детская парта столик,  была одноместной, но все равно обеспечивала во время сидения удобное положение тела, которое не влекло за собой нарушения в развитии. Простая и прочная конструкция не причиняла неудобств в использовании и уходе за партой. Предусмотрительно закругленные края исключали вероятность травматизма. Заботясь о зрении школьника, Ф. Эрисман также предусмотрел наклон столешницы.

Со временем, благодаря заезжему студенту, парта увеличилась в размерах, чтобы компактно вместить сразу двух учеников, за что студент был вознагражден медалью и дипломом.

Насколько известно парта трансформер,  которая позволяла менять угол наклона столешницы и высоту, тоже возникла несколько веков назад, но из-за дороговизны применялась только в элитных школах. Но продуманное строение и польза от сидения за такой партой дошли до наших времен, поэтому детские парты растущие регулярно изготовляются, совершенствуются и массово применяются не только в учебных заведениях, но и в домашних условиях.

Технический прогресс и новейшие технологии, позволяют создавать более продуманные модели парт, с учетом гигиенических требований, применением современных, практичных и безопасных материалов, но в большинстве своем их строение, хоть и отдаленно, но напоминает прародителя – первую парту Эрисмана.

Данный предмет мебели является неотъемлемым атрибутом любой школы, но и детские парты для дома тоже не новость. Любой ребенок немало времени проводит за уроками вне школы, поэтому правильное и безопасное рабочее место ему просто необходимо.

В современном мире парты для дома это не роскошь. Их может купить любой желающий, даже не выходя из дома. Интернет магазин Домашний комфорт дает возможность покупателю выбрать оптимальную модель среди многообразия ассортимента, оформить заказ и благодаря оперативной доставке в любую точку Украины, получить детскую парту в кратчайшие сроки.


Отзывы покупателей

Пока нет отзывов