(068)934-57-89
(050)299-41-40
(093)710-14-35
В корзине
нет товаров

Школьные парты НУШ. Расположение парт в школе

С сентября 2018 года все школы в Украине перешли к новому формату обучения. Изменилась не только программа образования, но и условия организации учебного процесса. Цель такой реформы – создать максимально комфортные условия для детей и помочь им раскрыть свои таланты. Немаловажную роль здесь играет школьная мебель для классов, которые учатся по системе НУШ. Весь учебный процесс должен состоять из нескольких функциональных зон. Это сектор научно-познавательной работы (парты НУШ), тематическая зона (стенды, доски, диаграммы), территория для творческой деятельности, место для отдыха и игр, уголок живой природы, библиотека, а также сектор работы учителя. Деление на функциональные зоны позволит учителям оптимизировать учебное время, проводить в классе и занятия, и активный досуг.

Школьные парты

party_nush.jpgОчень важно уделить должное внимание выбору парты для школы. Согласно новым стандартам парты в школе должны быть в первую очередь эргономичными, иметь ростовую группу, а также подставки для принадлежностей. Они должны быть изготовлены из безопасных материалов, которые отвечают санитарно-гигиеническим нормам, не иметь острых углов и посторонних запахов.

Столешница парты для школы может быть треугольной формы или в виде трапеции, что обеспечит быструю трансформацию для групповой работы. Парты должны быть одноместными и соответствовать ростовой группе. Прочность и стойкость к моющим и дезинфицирующим средствам – еще одно важное условие при выборе парты школьникам. Стоит отдать предпочтение неярким и теплым оттенкам парт с современным дизайном.

Расположение парт в школе

sh.jpgВсе детские парты школьникам в классе должны быть размещены так, чтоб учитель одновременно видел всех учеников и они могли удобно и безопасно передвигаться по помещению. Рекомендуется оставлять проход между столами не менее 50 см.

В наше время очень популярны эргономичные парты Fundesk. Именно такая шальные парта обладает возможностью «расти» вместе со школьником, поскольку регулируется по высоте по мере взросления ребенка. Такая функция позволяет пользоваться партой на протяжении нескольких лет и соответственно экономить на покупке новой мебели.

Детские парты школьникам Fundesk обладают следующими преимуществами:

- возможность регулировки по высоте;

- поддержание правильной осанки у школьников;

- уникальный эргономичный дизайн;

- наличие полки для хранения книг, выемки для канцелярии, крючка для портфеля;

- регулируемая наклонная столешница.

Школьные парты Fundesk изготовлены из качественных материалов и могут быть использованы не одним поколением школьников. В интернет-магазине Домашний комфорт можно приобрести парты для школы по привлекательной цене с удобной доставкой по всей Украине.


Отзывы покупателей

Пока нет отзывов